Vos papilles vont déguster !

Ras el Hanout

Épices et condiments
SKU : 4260111113341

Prix:

7.60 €

Flaudélices: 6

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Description

Ce mélange d’épices vous transportera dans les bazars marocains et ravira vos papilles avec ses arômes doux, amers et épicés. Le Ras el Hanout est indispensable dans la cuisine marocaine et se retrouve dans tous les plats, du couscous au tajine en passant par les plats de viande tels que la mrouzia ou la tanjia.


Ras el Hanout signifie littéralement « la tête du magasin » car ce mélange complexe est toujours fait maison par l’épicier lui-même et est toujours le meilleur mélange en magasin. Sa composition varie selon les régions, mais aussi d’épicerie en épicerie. Notre mélange a été développé avec un chef marocain et son parfum enivrant provient du mélange de 15 ingrédients différents. Le cumin, la coriandre et le gingembre lui procurent un goût piquant et légèrement amer, tandis que le poivre de Jamaïque, la cannelle, la cardamome et les pétales de rose lui apportent une note ronde et délicate.


INGRÉDIENTS : Coriandre, poivre, gingembre, curcuma, cumin, paprika, poivre de Jamaique, cannelle, cardamome, macis, clous de girofle, anis, fenouil, pétales de rose, sel.


Issus de l´agriculture biologique - DE-ÖKO-003 Agriculture non UE


Poids : 45 grammes


Origine :
Les épices de SoulSpice prennent leurs racine dans les régions les plus diverses du monde : nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux, l'origine exacte des variétés varie en fonction de la saison et de l'abondance des récoltes. Plutôt que d'accélérer artificiellement les cycles de la nature, nous les utilisons comme motivation pour développer d'autres sources d'épices bio et améliorer les conditions de culture avec nos partenaires. Une durabilité qui fait la différence.


CONSEIL CUISINE :
Aussi variée que soit la cuisine marocaine, ses plats ont quelque chose en commun: l’indispensable Ras el Hanout, sans qui quasiment aucun plat ne sort de la cuisine.


Préparation et dosage : 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour 200 grammes d´ingrédients.


Histoire :
En Afrique du Nord, le Ras el Hanout est largement utilisé. Dans chaque village, les recettes pour le fameux mélange d’épices sont gardées secrètes. Il peut arriver que le mélange contienne jusqu’à 100 ingrédients différents, et peut en inclure certains peu communs pour le palais européen, comme la « mouche espagnole ». Heureusement, depuis les années 1990, ces coléoptères, connus pour leurs propriétés aphrodisiaques, ne sont plus autorisés à la vente et ne peuvent plus être mélangés au Ras el Hanout.